Картинка

(Посвящается Jonas Klueckmann)

Я, кажется, влюбилась!
Не в того!
И не в другого!
А лишь в ту картинку.
Которая свисает с потолка на стенку,
Опираясь как на стула спинку.
Как бездушен тот плакат.
Не моргнет, не улыбнется, не поймет,
Чего нам хочется тут, чем живется.
Не вдомек ему,что все не так.
Не так просто и легко,
Как на картинках, в книжках, сказках, фильмах -
Все не то.
А он - Картинка,
Словно серия кино,
Что лишь на полтора часа сюжет раскроет
И титлы пустит будто все равно ему,
Что зрителю, как ногу, душу сводит.

А я по полу растелилась тут,
Любуюсь, отвлекаюсь от рекламы,
Я разговаривать с картинками не стану,
А в жизни смелости поди не наберусь,
Чтоб подойти и честно так сказать,
Не каясь, не дрожа, не заикаясь,
Что мне без разницы,каков исход,
Какое завтра продолженье принесет.
Забыла я, и что было вчера,
На память как-то стала я стара
Или сильна на выдержку...
Ну чтож...
Коль ты, не слезши, со стены не подойдешь,
То я вручу тебе такой вот монолог,
По ниточке его на потолок
Напротив твоего лица повешу суть.
Чтоб все же мы с тобою как-нибудь
В каком-то виде, образом каким,
Возьмем вот так и друг напротив друга...
повисим.


Рецензии