Зонтик

А сказок не будет рассказывать Оле Лукойе.
Под вечер придёт и над каждым свой зонтик раскроет.
Кому-то достанется куполом звездное небо,
Лужайка в ромашках, а синее море – так мне бы.
А если раскроет соцветие розовый зонтик,
И птицы под ним защебечут отчаянно звонко,
Девчонка навстречу ветрам и удачам припустит,
А что там родители дома волнуются – пусть их.

Все грозы с дождями, метели, песчаные бури
Кружатся под пологом спален у злыдней и фурий,
Прозрачным зонтом накрываются старцы седые:
Чтоб видели души дорогу в созвездья иные.
Но в сказочном ранце найдется и старенький зонтик,
Истерзанный пулями в битвах, осадах, на фронте.
Под ним бьются птицы, летают, изломаны крылья,
Кричат, что война на пороге и сказка бессильна.


Рецензии
Ох, какое роскошное! Но конец у сказки грустный.

Агата Бахрушина   21.12.2018 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Агата. Я еще в бесконечном долгу у сказочных персонажей.

Ирина Пахомова Викторова   23.12.2018 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.