В чем измеряется счастье?

Большого счастья часто нам желают.
В чем измеряется его величина?
Наверно, кто-то это знает...
Как же измерить счастье нам?

Одни его победами считают,
Количеством вещей и денежных мешков,
А кто-то счастье догоняет,
Боясь не встретиться с ним вновь.

И кажется, что счастье вдруг наступит,
Когда мечта однажды оживет,
И все невзгоды вмиг отступят,
В жизни случится поворот…

И всё с какого-то мгновенья
Изменится уж точно навсегда,
Лишь нужно ждать и проявлять терпенье,
Ну а тогда, тогда, тогда…

Порою годы так проходят,
И верить в ожидания сложней.
Да, что-то в жизни происходит,
А счастья всё не видно в ней…

И появляется тогда привычка
Считать, что счастье только впереди
Всё видится неярким и обычным,
И так безрадостно проходят дни…

Но стоп! Мы говорим: «Привычка…»
Так может быть себя нам научить
Видеть то в жизни, что сейчас отлично,
Счастливым в настоящем быть?

Начните утро с привычной переклички
Того, за что бы надо жизнь благодарить,
Что цените всем сердцем безгранично,
За тех, кого вам повезло любить…

Представьте только на мгновенье,
Что этого всего могло не быть…
Слезу утрите и дай Бог вам вдохновенья
Всё осознать и впредь всегда ценить.

Ведь, то, что мы считаем повседневным,
Кому-то только грезится в мечтах,
И просит лишь об этом неизменно
В молитвах, видит каждый день во снах.

Так, может, счастье просто есть в уменьи
То, что имеем, оценить...благодарить?
И измеряется оно в мгновеньях
Любви, что мы сумели ощутить?


Рецензии