Мой талисман

Мой талисман не пропуск на родео,
В Мадриде я ни разу не бывал,
Мой талисман не розовый карал,
Не раковина дивная с Борнео.

Мой талисман не перстенёк с агатом
Или янтарь, обточенный волной,
Он - гильза, обожженная войной,
Закончившейся в яростном двадцатом.

И пусть он красотою не прельщает,
Но дорог мне изъявленный металл,
А дело в том, что я его поднял
С земли, что Перекопом называют.

Не просто так я стал его хранить,
Не для забавы и не для каприза,
Цилиндрик медный с бортиком понизу
Мне помогает время ощутить

И тут не нужно даже и стараться
Ну, как же мне его не ощущать,
Когда на донышке могу я прочитать
За единицей девятьсот семнадцать!


Рецензии