Мне в детстве цыганка гадала

Мне в детстве цыганка гадала.
Сказала всю правду скажу.
Я тайну гаданья познала,
Плати и я всё расскажу.
Я мелочь с кармана всю выскреб.
Я снял, и отдал ей носки.
Она обещала за туфли,
Избавить меня от тоски.
Тоска меня правда изъела.
Мне было двенадцать лет.
И девочка в ситцевом платье,
В записке сказала мне нет.
Обида мне сердце душила.
А в горле собрался комок.
Но чтоб не проститься с туфлями,
Я сердце закрыл на замок.
Цыганка гадала, старалась.
На туфли глазами кося.
А я из мешка потихоньку
Носки утащил неспрося.
А мелочь пускай, мне не жалко.
Она ведь гадала, старалась.
А мне из кармана цыганки
десятка вовсю улыбалась.
Потом попрощавшись культурно
Цыганке сказал я:простите.
И больше детей интернатских
Прошу вас мадам не дурите.
Скажу вам, воришкой я не был.
Я правду вам люди сказал.
И в жизни одну лишь цыганку
Десяткою я наказал.
Нащупав в кармане десятку,
Враньё, я цыганке простил.
Друзей интернатских родных мне
Конфетами всех угостил.


Рецензии