Любить не значит быть любимым

Любить – не значит быть любимым,
Не значит верить – доверять. 
На теле раны излечимы,
Но боль на сердце не унять.

Уйти – не значит всех покинуть,
Простить – не значит вновь принять. 
Как кости на судьбу раскинуть,
Но знаков вовсе не понять.

Забыть – не значит всё отринуть,
Не лгать – не значит всё сказать.
Во тьме веков так просто сгинуть –
Лишь стоит вовремя понять.

Слова – то не всегда поступки,
Печаль легко за смехом скрыть.
Там, где обида – злые шутки,
А как иначе может быть?

Всё изменить вполне возможно,
Но нужно быть готовым ждать.
И, как бы ни было то сложно,
С себя здесь следует начать.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.