Музыкальная сказка Зайка хвастунишка

Действующие лица: рассказчик (голос за сценой); заяц,  лиса, волк, медведь, белочки, лягушки, барсуки, ежи-дети.

Реквизит: пень,декорация леса, бочонок, костюмы для персонажей сказки.

Открывается занавес. На заднем плане сцены установлена декорация леса.  Посередине сцены пень.             


                Сцена  1.

Рассказчик.               Зайка - попрыгайка на полянке жил,               
                Сказки, небылицы сочинять любил.
         Звучит музыка (Приложение №1). Выбегает заяц и садится на пень.
                Пригласил однажды он к себе друзей- 
                Заяц машет лапкой, приглашает зверей в гости на полянку.
                Белочек, лягушек, барсуков, ежей.
                Прибегают  звери.
                Гости дружно сели у большого пня,               
                Звери  усаживаются вокруг пня, а заяц становится на пень.
                Слушают, как заяц хвалит сам себя.
               
                Звучит музыка (Приложение №2).

Заяц (поёт).               А я заинька, а я серенький,
                Ушки длинные, хвостик беленький.
                Не боюсь лисы, волк не страшен злой.
                Кто не трус, на бой выходи со мной!


Рассказчик.                Гости хвалят зайца - храбрецу почёт,
                И не догадались, что зайчишка врёт.

Белочки.                Зайка, ты отважный!
Лягушки.                Молодец! Герой!
Барсуки.                Мы тобой гордимся!
Ёжики.                Спой ещё нам!
Звери (все вместе).         Спой!

                Звучит музыка (Приложение №2).

Заяц (поёт).
                А я заинька, а я серенький,
                Ушки длинные, хвостик беленький.
                Не боюсь лисы, волк не страшен злой.
                Кто не трус, на бой выходи со мной!
               
Музыкальные приложения:
1. Появление зайца.
2. Песенка зайца.
3. Появление лисы.
4. Заяц убегает.
5. Песенка лисы.
6. Появление волка.
7. Песенка волка.
8. Появление медведя.
9. Песенка медведя.
10.Появление зайца.
11.Хоровод зверей.



Время действия 15 минут.
Полную версию текста сказки и нот музыкального приложения можно заказать по адресу dalkom2007@rambler.ru


Рецензии
Вот какая прекрасная постановка для маленьких, прелесть Нина)))

Татьяна Чайко   17.04.2017 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Нина Ипатова   17.04.2017 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.