***

Я бегу, оттолкнувшись от края
Поля, мысли, страницы, листа.
Я кричу, что есть сил,убегая:
Мама-мамочка! Снова чиста!
И пуста...наполняет закатом
Глаз и душу родная страна.
Ничего, если буду распята-
Никому не нужны имена
И регалии, если есть песня,
Что из рода и в роды сама
Горлопанит. Я девочка с Пресни.
И не надо большого ума,
Чтобы чувствовать маленький город,
Подрастающий, как на дрожжях.
Мои голуби мартовским хором
Разукрасят мне площади в прах...


Рецензии