Похваливия

   Не хвалились в этой стране только ленивые. Дети хвалили своих родителей, родители – детей. Учителя хвалили учеников, ученики – учителей. И, конечно же, каждый хвалил сам себя.
   Художник говорил так:
   - Я создал гениальную картину!
   Музыкант:
   Я написал блестящую сюиту!
   Поэт:
   - Я сочинил потрясающую поэму!
   Кондитер:
   - Я испёк великолепный торт!
   Портной:
   - Я сшил изумительный костюм!
   Шофёр:
   Я – самый классный водитель в мире!
   Что самое интересное – все друг другу верили безоговорочно. И чем больше они себя хвалили, тем лучше становились.
   Но однажды иностранец, приехавший из соседней страны Разумении, заявил, что хвастаться нескромно и некрасиво.
   Похваливцы прислушались к его словам и перестали хвалить себя и друг друга.
   Что тут началось!
   Творения художника, музыканта и поэта остались незамеченными. Торт стал невкусным, одежда – тусклой. Шофёр боялся превысить скорость…
   - Нет, жить так, как разуменцы, у нас не получается, - решили похваливцы и начали снова себя хвалить.
   Страна быстро наполнилась радостью, засверкала улыбками. Надо заметить, что жители Похваливии хвалились не зря. Они, действительно, были талантливыми людьми.
   Конечно же, были среди них и исключения. Некоторые люди хвалились и ничего не делали при этом, просто пускали пыль в глаза. Их называли не похваливцами, а хвастунами. Над ними смеялись, им никто ни в чём не доверял. И поверьте, жизнь у них была не очень-то сладкой в этой удивительной стране.


Рецензии
Привет, Галя!
Иностранец, приехавший из соседней страны Разумении, на самом деле был вражеский агент, засланный иностранцами из страны Гордынезавидовской! Сейчас стало модно ругать и винить во всём соседей, особенно, когда у них всё налаживается! Это агенты влияния! Долой агентов, нужно уважать себя и ближних и делать всё хорошо. Поддержим отечественного производителя! :)))

С улыбкой,

Владимир Грибановский   05.03.2017 17:43     Заявить о нарушении
Да, поменьше зависимости от чужого мнения!)))
Спасибо, Володя, за улыбку)))

Галина Ильина 5   06.03.2017 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.