переходный возраст

Юная Весна стоит в пороге
С дудкою-жалейкою в руках.
Месяц улыбается двурогий,
Пряча бок в белесых облаках.

Лопаются почки на черешне,
Дышит паром мокрая земля.
Снова вить гнездо скворец нездешний
Прилетит. И бросит якоря.

Захлопочет солнечная паства,
Рабски нагибаясь до земли...
В акварельной дымке корабли-
Моря гости. Избранная каста.

Но не раз  покажет  вредный нрав
Отрок-март. Несносен временами.
Все чудит,приличия поправ.
Переходный возраст...
(между нами))))

 


Рецензии
а у нас без дудки весна.))

Андрей Бойков   09.03.2017 12:07     Заявить о нарушении
это кому как повезет)))

Виктория Всмирнова   09.03.2017 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.