учёба- свет

Хочу тебе я рассказать
Как я мечтал когда был молод
Но как мне в рифму всё связать
Чтобы в душе растаял холод

Всё это было так давно
,Не сосчитать теперь годочки
Но попытаюсь всё равно
Я сдвинуть дело с мёртвой точки

Когда пошел я в первый класс
Мечтал учиться на пятёрки
Быть лучшим мать учила нас
Учить,без всякой отговорки

И я учил,сколь было сил
Зубрил уроки вечерами
Домой пятёрки  приносил
И до темна играл с друзьями

А если двойку,нет уж друг
Сиди,зубри,грызи науку
И осуждали все вокруг
Мне в душу нагоняя скуку

Потом с годами всё пошло
Всё как то разом завертелось
Желание что то знать пришло
И мне учиться захотелось

И вот уже к седьмому классу
Имел большой авторитет
Произведений знал я массу
Почти на всё мог дать ответ

Вокруг меня всегда девчонки
Ведь любопытство,не порок?
Всегда был рядом смех их звонкий
Я веселил их сколько мог

И повзрослев дружил со всеми
Я никого не выделял
Да и вообще то женской теме
Я мало время уделял

Я как и все курил украдкой
Чтоб только не узнал отец
Зажёвывал смолою гадкой
Боясь,узнают ,мне пипец

Хотелось взрослым быть скорее
И независимым от всех
И не придумаешь глупее
Как будто вырос,всё успех!

А нет мой друг,нужны и знания
Профессия-- не абы как
И в ней глубокие познания
Чтоб разбирался, что и как

Теперь с годами понимаю
Была права моя семья
И пусть звёзд  с неба не хватаю
Но человеком вырос я!


Рецензии