Клетки шашками себя объявили

Клетки шашками себя объявили
(на шахматы ума не хватило),
разделились на черных и белых.
И тут на бедняг накатило:
пошли друг на друга войною.
Кровь черная с белой смешалась.
И окрасился мир серой мглою:
серостью вялой доска  обуялась.

Посмотрели несчастные шахматы
на бесклеточность эту кромешную
и играть на чужие доски
ушли навсегда безутешные.


Рецензии