Для мамы я живой

Я не хотел героем стать,
И кровь напрасно проливать,
Но стало всё само собой -
Упал под танк, и я герой!

Я не услышал этот взрыв,
Не видел огненный нарыв
Над танком, лопнувшим, как шар -
Меня унёс гранаты жар.

Я стал бессмертным, я герой!
В сердцах потомков я живой.
А там, где путь прервался мой,
Могильный камень со звездой.

Гордятся мною земляки
Из деревушки у реки.
И втихомолку плачет мать.
Ей бы сыночка увидать.

Не верит в смерть мою она.
У этой веры нету дна.
И до своих последних дней
Для мамы я живых живей.


Рецензии