Первая любовь

Учились в школе мы одной,
В десятом я,а ты в восьмом,
Казалась школа мне родной,
Я торопился в этот дом.

На перемене видел я
Как ты стояла в стороне,
Улыбка милая твоя
Наградой становилась мне.

Стрелой неслись недели,
В окно рвалась весна,
И я не знал что делать,
Мне было вообщем не до сна.

Вот пролетал учебный день,
Ты шла домой,не торопясь,
Я за тобой скользил,как тень,
Быть обнаруженным боясь.

А на протаявшем снегу
Я имя прутиком писал,
И понимал,что не могу
Любимой заглянуть в глаза.

И так тянулся целый год,
Я не рискнул заговорить,
Вот так бывает нелегко,
Непросто в первый раз любить.

Любви я песню посвятил,
Тебе понравились слова,
Но наши разошлись пути,
Лишь память до сих пор жива.

1975 год.


Рецензии