Когда года подобно скорым поездам...

Когда года подобно скорым поездам несутся,
Летят со скоростью побед и поражений,
Успеть бы в свой, не опоздать, не обмануться
И за билет платить без слёз и без сомнений.

Зачем тащить багаж ошибок за собой?
Уже и молнию ты застегнуть не можешь,
Ну ничего. Ты придави сильней ногой.
Ведь всё своё с собой. Не тянет своя ноша.

Но вот года подобно скорым поездам,
Чужую ношу на себе не замечая,
Несут туда, где всё былое - хлам,
И лишь попутчик смотрит, словно понимая.

Ну так открой же, расстегни упругий чемодан,
Оставь всю тяжесть и почисти перья,
Ведь ты всю жизнь лишь за кого-то умирал,
Теперь же стоит за себя хоть раз воскреснуть.

Впервые ты увидишь горизонт,
Неограниченный для глаз видной картиной,
Расправив крылья ветру в унисон
Уже не страшно быть свободным и счастливым.

И что года тебе подобно поездам!
Везут толпу, но ты теперь не с ними.
Ведь что победы, что падения - всё хлам,
Что было. Что потом. А ты сейчас! Ты сильный!
(4.06.2015г.)


Рецензии