Ваза

Разбитая ваза старая
В углу одиноко пылится,
А швы, словно раны рваные -
На них клей небрежно бугрится.

И, вроде, стоит - не падает,
На полке сюжет завершает,
Но взор уже вовсе не радует,
Да и давно протекает.

Вся в сколах с углами острыми,
Осколки порою теряет.
Кто тронет руками голыми -
На ней свою кровь оставляет.

Рисунок почти облупленный,
Лишь цвет кое-где мелькает,
Её красоте загубленной
Прощальную песнь напевает.

А вдруг то не ваза старая?
Совсем не без дела пылится?
А чья-то душа усталая
В ней прахом в покое хранится...

03.03.2017


Рецензии