бюджет

Справедливый бюджет - шутка чисто.
Кто-то должен регулярно кормить министров,
левых туристов, ведущих специалистов,
активистов, аферистов и народных артистов.

Посмотри, как выглядит районный депутат,
а также областной - либерал и демократ:
как им держать без надбавок-доплат
сотрудников штат и помощников аппарат?

Твое сердце - губка, твой мозг - паштет.
Иди работай - наполни бюджет!
Твоя глотка - глина, легкие - вата.
Все на работу, ребята!

Ждет президент, чтоб ты принялся за работу.
Премьер-министру нужна твоя работа на благо нации.
Заместители премьера, несмотря на боль и заботы,
ее тоже ждут в сложившейся ситуации.

Налоговой твой труд слаще пряника.
Судьям нужен твой честный труд.
И депутаты, до последнего народного избранника,
крепко за яйца тебя возьмут.

Ты всегда был для них безбилетным пассажиром,
бесплатным грузом, добровольным фуражиром.
Они должны питаться согласно стажу и по ранжиру,
заплывая все сильней кабинетным жиром.

Они совещания и дебаты умело ведут.
Они умеют ругать и руководить,
тебе оставив твой станок и твой труд.
Ты живешь для того, чтоб всех их кормить.

с украинского перевел А.Пустогаров


Рецензии