Служение

По разному понять его возможно,
Хотя: ну и не всем дано его принять.
Прислуживать, служить: звучит похоже,
Хотя, нам - эти вещи, должно различать.

И разница не в том что произносим:
Разнятся мысли - в этих, двух словах.
В одном, мы и себя немного унижаем,
Вот: за второе – жизнь, не грех отдать.

Что есть прислуга - делатель работы:
За харч, за деньги и хотя бы за приют.
Но исполняешь, чьи-то мелкие заботы,
Случается: тебя, за это - даже берегут.

Другое дело служба - это не игрушка,
Но дело: даже не в цене, хотя - и в ней,
Тут, весь настрой от отношения к задаче,
Точнее - к чувству долга, кто ты или чей?

По совести служить, нам должно – Богу,
Стране - мы с честью службу пронесём.
Семье и детям, как велит нам совесть,
Вот остальному, как господь пошлёт.

К делам и службе множество подходов,
Но главное, всё должно делаться с умом.
Недаром говорят, что окончанье расщётов,
Как признак честности кончается венцом.

(имй)


Рецензии