Опять про воробьёв

Капля солнца на траве – жёлтый одуванчик,
Вереницу облаков ветер караванщик
Гонит вдаль за горизонт, вслед зиме сбежавшей,
На обочинах дорог тает снег вчерашний.
Как прозрачный пеньюар на деревьях листья,
В небо синее упал, задохнулся высью
Наш знакомый воробей – маленькая птица.
Мыслью острою пронзён, как стальною спицей –
Время свадьбы подошло и пора жениться,
Свить отдельное гнездо и в него царицу
Посадить на десять дней или две недели,
Чтобы новые птенцы в небо полетели.


Рецензии