Странный контакт - начало

    Половина седьмого утра, темно, полярная ночь. Резкий телефонный звонок прервал, итак не очень глубокий, сон. Она вообще спала очень мало, часа четыре обычно и то засыпала под утро.Телефон стоял рядом на прикроватной тумбочке. Она сняла трубку и сонным голосом спросила, кто ей звонит. В трубке слышалось рыдание и сквозь него женщина сбивчиво говорила, что сын у неё попал в аварию, ему сделали операцию на черепе, он пришёл в себя и просит, чтобы к нему в больницу пришла Она, Лана.Женщина умоляла и просила, чтобы в 12 часов Лана подошла в больницу.  Для Ланы было непонятно, кто эта женщина и её сын, их она не знала, откуда они знали её и домашний телефон. Женщина сказала, что к сыну приходили какие-то непонятные существа(просила не принимать её за сумасшедшую) это всё со слов сына и они ему сказали номер телефона и чтобы он пригласил её в больницу.
     Женщина так рыдала, что Лана согласилась, хотя подумала, явно какая-то ненормальная. Но всё-таки в 12 часов она подошла к больнице, там её ожидала плачущая женщина, поблагодарила, что Лана пришла и повела её в нейрохирургическое отделение к врачу. Врач седовласый старичок небольшого роста
встретил их добродушно, попросил раздеться и стал объяснять Лане, какую операцию провели  Андрею(сын женщины) и что у него теперь какие-то навязчивые идеи, явно это побочные явления после сильнейшей травмы головы, но всё-таки он, как опытный нейрохирург, решил пригласить её, т.к. пациент просто настаивал на этом. Откуда Андрей знал Лану было вообще фантастическим бредом.
    Зашёл Андрей, рослый парень, молодой, лет 25 на вид, с повязкой на голове, увидав Лану, он разулыбался и сказал, что она ещё красивее, чем показывали они ему. Лана насторожилась, кто они, но Андрей сказал, что расскажет всё только ей и попросил выйти хирурга и мать из кабинета.
"Они прилетели из другой Галактики" - начал свой рассказ Андрей. Лана внимательно вглядывалась в его тёмно-карие глаза, они были настолько тёмные, что не было видно даже зрачков.Ничего необычного и странного в его поведении не было и Лана, успокоившись, стала внимательно слушать его рассказ.

Продолжение следует
   


Рецензии
Светлана, начало заинтриговало... буду читать продолжение. Пока нравится. С уважением, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   24.09.2020 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлианна! Всё это правдивая история. Я правда не об этом рассказе писала тебе, а о "Контакте", но это тоже имеет отношение к тому, с чего всё и началось. С теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   24.09.2020 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.