Лицо войны

Не может у войны лицо быть добрым.
Её задача рушить и губить.
Не верьте лицемерам сердобольным,
Что бойни могут благо приносить.

Корысть одних, других приносит в жертву.
Невинных кровь, как импульс им нужна.
Война одним даёт рывок к богатству,
А для других, лишь холмиком земля.

Идёт война и кровь рекою льётся.
Но кто-то огребает барыши.
В одних руках богатство соберётся,
Другим нести на кладбище венки.

Не может у войны лицо быть добрым...
Нет смысла волку жизнь овце дарить.
Он не желает выть в ночи голодным,
Когда он может ею закусить.

Взгляните, сколько бедствий на планете,
Те рвущиеся к власти создают.
Солдаты гибнут, старики и дети...
Но есть и те, кто этим лишь живут.

Одним кресты и яма метр на два...
Другим - детишек в Оксфорд отправляй.
Ты говоришь: война беду приносит?
Кому беда... А для кого и рай...
 


Рецензии
Всё точно написано!!!

Андрей Рукавишников   20.03.2017 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей за положительный отзыв о стихе!

Евгений Баранов 2   23.03.2017 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.