Мы

Внезапно, встретил такого человека - уютного, как двор моего детства. Двор, где знаком щербатый кирпич в кладке дома, гремящая на ветру водосточная труба. Расчерченные мелом трещины на асфальте, с порослью неизводимых одуванчиков, призывают пропрыгать туда и обратно. Тополиный пух укрывает зеленые семена клена и переломленные окурки. Кот, с балкона, лениво смотрит на меня, прищурив глаз. Мне спокойно и радостно - все наполнено цветами и запахом летнего дня. Я понимаю двор, а двор принимает меня - и мы вместе. Удивительное слово "мы" - одно слово для двоих - одно. Я верю этому месту и хочу остаться здесь навсегда.


Рецензии