Ах, судьба

Ах ,судьба моя ,судьба, судьбинушка!

Разболелись ноги, руки , спинушка.

Старость- хулиганка приближается,

Помешать активно жить
старается.

            Усадила в кресло перед телеком,

Отдаю своё внимание медикам.

И болезни , о каких они говорят,

Я в себе нахожу, не смешно ль, ВСЕ подряд.

 

Не еда у нас , говорят, а лишь вред.

Вот и думаешь, что же съесть на обед,

Что же в «Дикси «купить мне полезного,

Чтобы быть не совсем уж болезною.

             Не хочу  по стойке смирно больше жить,

Не хочу я таблетки горстями пить.

Я придумаю ,как  старости дать  ;отпор.

Мне бы только поддержать мой мотор.

 

Я не стану дома целый день сидеть

Да в окно на людей, на берёзы смотреть.

Буду я цветы сажать экзотические,

Себя буду вести артистически.

      Буду с солнцем дружить и с водицею.

И пусть дни летят колесницею.

Старость хмурая за мной не сгонится

И за дальним углом остановится.


Рецензии
Вот это и правильно! Я тоже того же девиза: мой огород — моя виза!

Сергей Лебедев-Полевской   25.11.2018 21:32     Заявить о нарушении