Свободное

Мне хочется выспаться – высыпаться в кровать,
Зарыться под сто одеял и не открывать,
Себя  до дна безудержного апреля.
Зима развязала войну за мои права.
Я снова готов хладнокровно ломать дрова,
Которыми обогрел бы свой бок Емеля.
Давай-ка, Емеля, забьём на тепло печи,
Мне выспаться чтобы не нужно других причин,
Других, кроме той, что ясна, как весны погода:
Я долго боролся за право уснуть “до дна”,
Пусть марта постель непростительно холодна,
Мне утром покажется сладкой моя свобода.

03.03.2017


Рецензии