Мессия

Толпа мертвецов доедает твою плоть,
О стабилизации хватит чушь пороть:
Ты заражён, по венам течёт смертельный яд,
А в глазах даже видно, что по-человечески рад.

Душите руками всех глупых мыслей задатки,
Хороните современный мир под слоем кладки:
Так гораздо проще переродить немые сердца,
Но вокруг так много чудовищ, им не видно конца.

Как легко понимать кровавые подтёки на лице,
Наше святое убивает нас, изменяя основную цель.
Не стоит стрелять в головы своими мыслями,
Хотя, делая так, ощущаем себя журналистами.

Рулить автомобилем, когда в багажнике томится судьба
Не самое простое занятие. По карьерной лестнице ходьба
Сметь не может признавать истины и горькой правды,
Самоубийство – выход, но ты уверен, что он оправдан?

Дёрнуть штурвал, повернуть с пути на обочину,
Делая вид, что не слышишь других, сосредоточенно
Сжигать остатки тьмы своими угасшими глазами,
Забыть навеки то, что называют книги “горькими слезами”.

Если умирают глаза, в них остаётся последний момент,
Такие жизни, как наши – сюжеты блокбастеров и кинолент,
Задыхаться парами любви, а потом застрелиться от её недостатка,
Удушающую руку потерянных чувств скрывает зависти перчатка.

Принеси себя в жертву, но не станут помнить люди,
Тебе не стать второй в истории спасительницей д’Арк.
Эталон человеческой жизни – миллионер Тони Старк,
А судьба такое отношение к себе вряд ли забудет.

Вгонять под кожу прямо в артерии и вены дозу протеста,
Но игла ломается о стену надоедливой системы,
Для революции разума нет настоящего места,
И это рушит все разработанные ранее схемы.

Вырывай сердце, уподобляйся вымышленному Данко,
Мозг остановил работу, выдав ошибку 404 not found,
Выходи на честный бой, длится всего одну жизнь, один раунд,
Быть может тогда найдётся для такого как ты – стоянка.

Рейс полон, но не удаётся обнаружить парочку живых,
Среди толпы я вижу сотни лиц, но они заверят:”Ты псих”.
Заражение убивает последние капилляры, лопая их вмиг.
Душить других, засунув свою шею в петлю - я это постиг.

А что  не говори: если погибли глаза, то нет человеку спасения,
Он видит во всех остальных для себя только восхищение,
Не держась на плаву, он падает на дно к одинаково-равным,
Но можно ли назвать человека организмом исправным?


Рецензии