***

Лиля строга, холодна и отчётливо безразлична.
«Не надо, Володя, я этого не хочу».
Володя, надев свой пиджак заграничный,
Уходит, но завтра вернётся к любимому палачу
И снова наткнётся на тон ледяной и острый:
«Вы что-то забыли, Володя? Зачем вы пришли опять?»
Володя проглотит обиду (даётся непросто)
И спросит: «Лиля, а можно мне Вас обнять?»
И Лиля кивнёт  и кокетливо улыбнётся.
Володя от радости остолбенеет на миг.

В нашей истории я, конечно же, Маяковский.
Ты же, естественно, Лиля Брик.


Рецензии