Золотишко

Что братишка ищешь, золотишко?
Золотую пыль метёшь с ковра?
Если нагребёшь хоть грамм излишка,
Будет сниться всякая мура!

Не бузи и главное не слишком
Торопись вершить свои дела!
Родина богата золотишком, -
Позолотой кроет купола.

Погляди, вон тот, большая «шишка»,
У него с просветом голова,
У него в достатке золотишка,
Цвет рубашки – белые снега.

Кто ворует, тем и светит вышка,
В наше время – каторга, тюрьма.
Ты же знаешь, даром золотишко
Нам не даст родимая страна!

Лучше жить спокойненько братишка
И не будет пухнуть голова!
Не берёт от зависти одышка?
Значит мы, белее чем снега!

2017г.


Рецензии