Беда в городе

Случилась беда в нашем городе ночью -
ДК на Днепровском сгорел.
Я видел знакомое здание воочью
И верить в реальность не смел!
Без крыши стоит, закопченные стены,
Людьми потрясенными сжат,
Пожарные шланги, как вздутые вены
На мокром асфальте лежат.
Дымок из обугленных окон струится
И слезы у многих людей.
Ну как же такое могло получиться,
Причем, в городской юбилей!
Халатность ли это иль умысел злобный?
Кто подлую руку поднял?
Ведь город не знал катастрофы подобной,
Потери такой он не знал.
Ну, что же тут скажешь - отметили дату,
В бокале торжественном яд!
Конечно ДК восстановлят когда-то,
Но прежним он будет навряд!

28 февраля 2007 г. в Новой -Каховке
сгорел Дворец Культуры. Восстановлен
в феврале 2017 г.


Рецензии