Зависть

Это страшное слово – зависть.
Вот, что нами веками правит!
Вот, что душу всегда терзает –
Это злая, тупая зависть.

Спать она не даёт спокойно.
И дышать не даёт нам вольно,
Она душит нас, гложет и травит –
Эта злая слепая зависть.

У соседа машина круче.
И жена – и стройней, и лучше.
И умён, и красив он, - знаешь?
И живут они всем на зависть.

Зависть бродит по миру – рыщет.
Тех, кто другом ей станет – ищет,
И кому-то «рога» наставит –
Вот такая паскуда – зависть.

Не завидует силе сила,
Ведь обоих земля взрастила!
А завидует силе слабость –
Вот такая, вот, зависть гадость!

Понапрасну не рвите нервы
В выяснениях – кто же первый.
Нас Господь в этот мир направил,
Что б Земля не забыла правил
По которым живёт вселенная
Бесконечная и нетленная.

Их не может быть в мире строже,
Их не может быть выше, дороже,
И во веки не сможет зависть
Богом, миром и мною править.

30.09.2001
Город Могоча.
Забайкалье.


Рецензии