О наболевшем

Снова пятница, но что-то плюсов я не нахожу.
Я завалена работой. Грустно на окно гляжу.
Дома дети и заботы, ежедневные дела.
Ну а я всё на работе: зарабатывать должна.
Совмещать, конечно, сложно…
Дети. Дом. Работа. Быт.
Беспросветно. Безнадёжно.
У меня усталый вид.
Вечерами мне уроки нужно делать каждый день.
Не укладываюсь в сроки. Вечером сижу, как тень.
Нет уж сил на объясненья и решения задач.
В школах лишь нововведенья – как родителей напрячь.
В первом классе рефераты и проектов целый ряд.
Словно там не дошколята, а профессоры сидят.
И не школьник – мама с папой над уроками корпят.
И поэтому с работой школу трудно совместить.
Если только за субботу на неделю всё решить!

3 марта 2017г.


Рецензии
Аналогично.

Ольга Алексеева   30.11.2017 12:15     Заявить о нарушении