Увы, прошла моя пора...

Увы, прошла моя пора писанья сладостных элегий.
Теперь на кончике пера лишь откровений обереги,
что в строгий скит заключены.  К чему теперь мне ждать весны?

А между тем идут деньки, восторг весенний приближая.
И мыслей, жаждущих строки, гудящий улей окружает
больную  голову мою.  А я молчу и не пою.

Как много вёсен истекло, даря иллюзии -  обманы!
Как много Осеней прошло, дождливых, злых и окаянных!
Как много зим я претерпел.  А всё, чудак, о мае пел.

Теперь спокоен я и строг. Обета вновь я не нарушу.
И клейкий маленький листок не потревожит эту душу.
Я знал  любовный беспредел. Но поумнел и... поседел.   

3 марта 2017


Рецензии
Валерий, прекрасное, трогательное произведение! А может не совсем прошла пора?!

Иван Проскурин 2   08.11.2018 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван!

Валерий Экс   17.12.2018 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.