Поющие

Не о том страшусь подумать,
Что к глазам подступит тень,
А о том, как нервам-струнам
Песней не наполнить день.
Будут - стлаться в рощах ветер,
В ночь стволы берёз скрипеть,
Над застывшей песней плети
Зеленить рассвета медь.
Непристойные частушки
Прокричать и дроби бить
Соберутся и старушки
И кому начало жить.
У могил зачин скандалить
От пустого зла возьмут,
А печальной песни память
Отдадут на скорый суд.
Замени боязнь на радость.
Песнь подхватит новый век
И не даст аккордам падать
Жизнь поющий человек.
              11.08.2002 г.


Рецензии