Зима

Часы, минуты… Стрелки словно стрелы.
Под тиканье часов схожу с ума.
И нет конца мгновеньям, нет предела.
Есть лишь окно, а за окном - зима.

Секунды делят жизнь на половинки,
На «до» и «после»: было и прошло.
Дурацкий день… Дурацкие снежинки…
Опять февраль… Опять всё замело…

Внутри меня всё будто умирает,
И сердце превращается в гранит.
Часы бегут, но боль не отступает:
Предательница-память всё хранит.

И, вроде, можно потеплей одеться,
Но холод не отступит, не проси…
Планета, стой! Мне холодно вертеться
Вокруг какой-то мысленной оси!

Сквозняк… Минуты... Стрелки... Снег не тает…
Схожу с ума от недостатка сна…
И жду лишь одного – когда расставит
Всё по местам внутри меня весна…


Рецензии