Все мы тут - безбожники

“Безбожники”, - вот так назвали
Тех, кто не верит в Бога.
Но Бога вымыслом создали!
Фантазий слишком много.

Мерещится им чудный свет…
Наивных вымыслов заложники!
Нельзя быть с тем, чего и нет.
По сути, все мы тут - безбожники.
                ***
А те, кто Бога нам внушают,
Так неужели же не знают,
Что в Библии, на первой же странице,
Не истина, а явно небылицы?

Конечно, знают, но молчат об этом,
Лампаду представляют ярким светом.
В потемках выгодней держать народ:
С надеждой за лампадой он пойдет.


Рецензии