Однажды у храма...

Однажды летом, в жаркий день я старца повстречал.
У храма тихо он сидел и что-то бормотал.
Приличный вид, ботинок блеск, платочек с синевой,
Как леший, он не стрижен был,  и полностью седой.
Остановившись, я спросил: Вам плохо, чем помочь?
Да вот, хотел я  поболтать, но все уходят прочь…
Он улыбнулся и вздохнул, я рядышком присел,
Такой ответ меня смутил и сердце вдруг задел.

В его глазах - тепло и свет, сверкал в них  солнца луч,
Приятный баритон скользил, был мягок и певуч.
Благодарю, что ты спросил. Мне помощь не нужна!
В замен свою я предложу, ТЕБЕ нужней она.
Подумай, что тебе важней, что  хочешь получить.
Исполню я твою мечту, счастливым будешь жить.
Как тараканы в темноте, помчались мысли вскачь,
Сказать, что  нужен оберег от бед и неудач?!

Машину, денег попросить, а может, особняк ?
Хотелось всё, а вот одно не выбрать мне ни как...
Здоровья можно попросить и жить без докторов,
Удачу, чтоб во всём везло, чтоб не  было врагов.
А может быть, любви просить сейчас и  прямо здесь?
Но я люблю и я любим, и счастье тоже есть.
Мозг начал тихо «закипать», искать один ответ,
Но выбрать что-нибудь одно он не способен, нет!

Вздохнув, сказал я старику, что это жизнь моя,
Доволен я своей судьбой  и  век прожил не зря.
Уж если правда, счастья вы хотите  для меня?!
Пусть будет мир на всей земле, без дыма и огня.
Старик, тихонечко вздохнув, погладил по плечу.
Сказал: Всё будет хорошо, я тоже так хочу!
Пускай хранит Господь всегда тебя и всю семью,
То, что не выбрал для себя, нисколько не виню.

Обняв  дедульку,   я  пошёл  дорогою   своей.
Кто он такой, что нужно здесь ему среди людей?
Вернулся к храму — никого! На лавке лишь платок.
Он синью неба бликовал, от слёз совсем промок.
И я стоял с платком в руке, куда пропал старик?
Пробил меня холодный пот, я вспомнил этот ЛИК!
Не будьте люди так черствы, откройте свет в себе.
Возможно, СТАРЕЦ приходил  когда-то и к тебе!

Ангелы помогают разными способами. Одни слышат голос внутри себя, другие получают подсказки во сне. Иногда ангелы принимают человеческий облик.


Рецензии
Очень тронул сюжет Вашей притчи. Спасибо, Юрий, за душевность и чистоту. С уважением.

Людмила Мизун Дидур   03.05.2018 18:40     Заявить о нарушении
Доброго вам дня, Людмила и прекрасных выходных!
Наши ангелы всегда с нами, и часто они используют чьи-нибудь тела, чтобы сказать нам что-то.
СПАСИБО!

Юрий Викторович Калугин   04.05.2018 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.