Из прошлой жизни

Ах, как хочется свежести леса,
Ах, как хочется влаги речной!
Шумный мир навсегда занавесить
И срастись со столетней сосной.

Не согнуло премудрое древо
Беспогодье чудовищных сил.
Так, возможно, когда-то и мне бы
Стал известен от зла эликсир.

               А пока, на студёном ветру
               Я пытаюсь поладить с волками
               И понять, почему же добру
               Обязательно быть с кулаками…
               
                1985г.


Рецензии