Иные старики с рожденья

Иные старики с рождения
В душе.
И не нужны им острые мгновения
На вираже,
Им не понять спонтанность, безрассудство,
Полёт мечты...
Они наполовину из занудства,
Полупусты.

А жизнь, как речка, утекает
За горизонт...
И молодой старик не знает
Её красот.
В его судьбе скупая проза
Чужды стихи,
Что вызовут тоску и слёзы...
Они глухи.


Рецензии