К душе

К ДУШЕ

Искрящим солнцем, греющим надеждой,
Весна опять растопит лёд в душе,
Её слегка коснётся лаской нежной –
И сердце вдруг замрёт, как в вираже.

В восторге оживающей природы
Взойдут ростки любви и красоты,
Им, как и песне в хлопотливых водах,
Обратно льдом холодным не застыть.

И пусть печали мне сгибают спину,
И щедро раздаёт невзгоды жизнь...
Душа моя, пока мир не покину,
Под гнётом их, пожалуйста, не гнись!

Светись, душа моя, весенним светом,
Чтоб злые тени смело растворить,
Чтоб плодоносным было жизни лето,
И благодати не прервалась нить.

Когда же осень одарит улыбкой,
С печалью затаённой на челе,
Там, в мире увяданья светло-зыбком,
Быть может, след оставишь на Земле.

Февраль 2017 г.


Рецензии