Вороны каркают, а снег...

     ***
Вороны каркают, а снег
Сереет городскою грязью…
А может быть, Москву кто сглазил
И в ней Просвета больше нет…

И уж не будет никогда…
Коль мусор в душах – на газонах
Он будет тоже, – всё резонно…
И грязная бежит вода…

Кружится белый снег – и вот
Он обращается в слой грязи…
И, правда, может, кто-то сглазил
Весь этот город и народ?...

Льёт чистый дождик, но – уже
Он вниз бежит потоком мутным…
И, право, с каждою минутой
Всё как-то гаже на душе…

И хаос в душах и в толпе
Зияет прорвою бездонной
И брызжет хамством беспардонным,
И чёрт играет на трубе…

Быть может, правда, кто-то там
Несчастный этот город сглазил…
И я бреду, бреду по грязи,
И торжествует громко хам…


Рецензии