Навсегда

Не сводите меня с ума
Неоплаканные года;
Я иду, – а кругом зима,
И зима уж, увы, навсегда.

Я иду, а кругом метель –
Жизнь пронзающая насквозь;
Я мечтаю: тепло, постель…
И всё то что, увы, не сбылось…

Я иду, и мне хочется выть
О несбывшемся, о былом…
Я иду – и мне хочется быть!
Бытие – это битва со злом.

И я вою в душе своей
И бегу сквозь метельный снег,
Всё быстрее, быстрей, быстрей!...
Только времени уже нет…

Я снежинкой кружусь в вышине,
Я, растаяв, слезинкой бегу
По щеке, – отразится во мне
Этот мир – на другом берегу…


Рецензии