За мгновенье...

В каждой тени с холодной дрожью
Мнится образ знака рубежного
Нам, бредущим по бездорожью
За минуту до неизбежного.

Поздно делать на память фото –
Не воротишь необратимого
За секунду до эшафота,
За момент до неотвратимого.

Но за миг до расправы спорой
Лик засветится Воскрешённого –
Только вера одна опорой
За мгновенье до предрешённого.


3 марта 2017,
Москва


Рецензии
Что-то как-то тревожно в стише у тебя, Лёш. Хорошо ли всё?

Вес На   03.03.2017 23:37     Заявить о нарушении
Всё хорошо, Надежды греют)))

Алексей Орехов-Старший   04.03.2017 00:45   Заявить о нарушении