Что есть тишина

Об этом ты и не подозреваешь -
Ты жизнь свою с тишин томлений пьёшь.
Ты вроде как живёшь, а винограды тишины при этом тают.

Ты хлеб жуёшь, но спёкся хлеб что тишиной, об этом ты не знаешь,
Безмолвия не слышишь и как глухой плоть тишины кусаешь.

Нерукотворное томленье тишины твоею жизнью как слезинка тает.

Попробуй ощутить дыханье немоты,
Попробуй осязать тишинные томленья.
И ты услышишь вечности поют как сны,
Цветами как цветут поющие сомненья.

Вся бесконечность сотканна с сомнений,
Иль течь вперёд, иль лучше будет вспять.
И оттого пространства все в волненьи,
Из снов немых чтоб жизнь рождать.

А то, что ты звучишь в суетной жизни,
Иллюзия страданий непрозренья,

Взгляни на небо,
На звёздны укоризны,
Тебе не стыдно от того,
Что тишину ты сердцем в суетах своих не слышишь.

Всё то, что Есьмь, есть бесконечный блюз священной тишины.
/Альбатрос/


Рецензии