Подснежники...

Подснежник в платье подвенечном
Весне напевы шлёт сердечно
И в танце медленно качает
Себя с Весною он венчает
Раздвинув белые снега
Листочки тянет в облака
И с ветром шепчет он Весне:
Зиме конец, конец Зиме!   
Поймав листочком Лучик Света
Весенних таинств все секреты
Он опоясает  себя 
Лучом из свето-серебра.
Вокруг заснеженной равнины
Он самый нежный и  красивый
По краю зимней красоты
Предвестник ангельский  весны.
Вуалью дымки из тумана
С утра он встанет рано – рано,
Цветками радостно встряхнёт
И на рассвете расцветёт…
На белом белые цветы
Цветут подснежники весны…
Природы ниток жемчуга
Усеют поле и луга…
Принцессы Райских  посаждений
Откроют путь Любви весенней…
Не удивляться нет причин
Весны Подснежник Властелин
Изяществ лёгких лепестки
Как крылья Ангельской Любви
Нежнейший славный первоцвет
Весны Божественный привет


Рецензии
Красиво, весна это хорошо. Нравитя.

Сергей Макиенко   04.03.2017 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.