Однажды

Однажды селекционер
Задумал труд – подарок Богу.
В своих дерзаниях был смел…
Стремясь преобразить природу,
Он что-то сеял, опылял
Из года в год неутомимо.
И получил цветок, овал
Которого лучился  зримо.

Сияли ярко лепестки,
Шел свет от хрупкого созданья,
С ним рядом – не было тоски,
В нем – тихой грусти увяданья.
Никто не видел никогда
Подобной красоты на свете,
Казалось, что с небес звезда
Раскрылась нежно на планете.

Среди труда, среди забот
Приблизился к долине Стикса
За эти годы цветовод,
И сам заметно изменился.
Он столько лет о красоте
Мечтал, и был так близко – рядом,
Что, словно растворившись в ней,
Смотрел на мир красивым взглядом,

В котором искорки души
Струились мудростью глубокой
И верой в Путь, что нерушим,
В Обитель Мудрости  Высокой.
Он не скопил за жизнь свою
Богатств, что на земле так ценны,
Что уважение дают
Среди людей из мира бренных.

Ушел, как погрузился в сон,
Оставив горсть семян в наследство…
И тихий легкий перезвон
Звучал, когда замолкло сердце…
А духа  чистое зерно,
Легко оставив облик прежний,
Летело в ясное окно,
Туда, где Свет Любви безбрежный…

8.02.2017г.


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо.

Анатолий Маскаев   20.05.2017 02:01     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо Вам за искренность и тепло отзыва. Удачи,Лена

Елена Золотавина   21.05.2017 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.