Бабочка на окне

Ни кого удивить не может
Ни закат, ни рассвет, ни день,
Только смерть неустанно тревожит,
По пятам таскаясь как тень.

Нет, о ней не помнишь как в утро,
Помнишь- надо почистить зубы.
Но она проникает во  в нутро,
Исподволь поджимая губы.

День, другой как-то  пусто вокруг,
Будто замерло что-то в груди.
И не выйдет навстречу, мне друг...
Не надейся напрасно, не жди.

Не залает, хвостом виляя,
Не посмотрит в глаза как бывало,
Мир наш, целым миром считая...
Потому, что его не стало.

Поводок на стене  скучая,
Понуро висит  сам с  собою.
Он конечно того не знает:
Будет жизнь , но наверно другою.

И тепло собачьего тела,
На подстилке  застыло в углу...
Да кому и какое дело,
Что я вспомнить его не могу.

Силюсь вспомнить щенком веселым,
Но подводит памяти строй.
Предстает, как последнее слово,
Он  серьезный уже  и большой.

Будто так мы всегда и жили:
Он у дома... И что с того?
Ни о чем никогда не просили,
Он у  меня, а я у него.

Каждый знал, что  и как надо:
Я хозяин он мой личный  пёс.
Не ласки  ждал, просто взгляда,
Рад всему был, что я принёс.

У камина открою дверцу-
Недостаток живого тепла...
Вот и раз, как "ножом по сердцу",
Грусть, по жизни мое пролегла.

Не сидели мы рядом у печки,
Но смотрели на огонь костра.
Миг один- догорели свечки,
А казалось будто вчера...

И  подумал куда  уходит
Душа, когда кого-то не стало?
И как ответом   морозной погоде,
Бабочка на окне затрепетала.

23.02.2017


Рецензии