Шумит рябина...

Ой,шумит,шумит рябина,
Янтарём вся налилась.
День и ночь ждёт мама сына,
От печали извелась.

Вот и осень на исходе,
Ни звонка нет,ни письма,
Тучи мрачные лишь бродят,
Приближается зима.

А у сына пальцы мёрзнут,
Как он там без рукавиц?
Сдвинет брови мать серьёзно
И падёт рыдая ниц.

Со слезами просит Бога:-
"Пусть закончится война!
В сердце адская тревога,
Болью вся душа полна.

На войну идут ребята,
А кому нужна война???
Горе,кровь,судьба измята,
Вера в правду сожжена.

Даже утро золотое
Часто кажется седым,
Кто придёт и успокоит?
Где сейчас мой милый сын?"

Стонет раненное сердце
У отцов и матерей...
И куда покой их делся?
А тревога всё острей.

За потери кто в ответе?
Плачет верная жена,
Ожидают папу дети...
Истина искажена.

По указке,очевидно,
Шёл парнишка воевать.
Жаль,в коляске инвалидной,
Возит сына с грустью мать.

И ещё считает чудом,
Что вернулся он живой.
Да опомнитесь вы,люди,
Сберегите разум свой.

Не стреляй братишка в брата,
Пусть конец войне придёт,
Чтоб никто не знал утраты,
Ненависть пускай не жжёт.

Станет пусть страна богатой,
Научитесь мир ценить.
Если брат стреляет в брата,
Счастью на земле не быть.

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
Эти были расскажите
Всем знакомым и родным -
В детях, внуках "побудите"
Интерес и к "остальным".

Раиса Трояк   14.11.2021 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Раиса,этот ужас нужно прекращать
немедленно.

Косинова Татьяна Ивановна   14.11.2021 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.