Цикл стихов На всю оставшуюся жизнь

Поникли дерева, цветы и травы,
Как вдовы безутешные в печали,
И позабыв про годы мирной славы,
На время даже музы замолчали.
Напялив обезумевшей одежды,
Война гуляла по Руси без меры,
Но не смогла убить в ней ни надежды
В победу, ни любви ее, ни веры.

***

Бой позади, и замолчали пушки
Пусть лишь всего на несколько часов,
Концертная бригада на опушке,
И для бойцов концерт давно готов,
Чтоб каждый из солдат под звук баяна
Иль клавиш пианино в тишине
Мог снова вспомнить про свою Татьяну,
Хотя б на час забывши о войне.

***

И наконец настал он – День Победы,
И пол-Европы вы уже прошли,
И над самим Рейхстагом чьи-то деды
России славу гордо вознесли!

;
И незабвенны время грозовое
И День Победы пятой той весны,
Как незабвенно братство фронтовое
Друзей-однополчан в года войны!


Рецензии