Начала про Фому...

Зима. Всё, как обычно:
Ветра. Метели. Холода.
И людям это уже привычно,
Но лето вспоминают иногда.

Какой картофель уродился,
И сколько огурцов в теплице наросло…
А про чеснооок – сосед, аж, удивился…
И заморозков не было (какое счастье!) -пронесло.

И телефону никуда не деться-
Несёт он вести из края в край,
Что к семенам голландским надо приглядеться:
Свои-то семена дают нам урожай.

Уж солнце ярче. Весна всё ближе.
Проверить семена да землю занести,
Рассаду вырастить росточком ниже
Да пикировку вовремя произвести….

Об этом те, кому за пятьдесят и выше.
А молодым – не надо… им трын- трава…
У них беда – не так пострижен,
Не так красиво выглядит дурная голова.

От пробуждения природы людям не уйти,
Пришлось её законам человеку подчиниться.
Весна дурманит. И чтоб случайно «с рельсов не сойти» -
Семья – святое. Всем хорошо бы в этом утвердиться.

2017.


Рецензии