За чертой

Биться в плотном облаке пыли,
со свистом воздух крошить в куски,
расточая в вопле бессильном
желчь разъедающей разум тоски.
Падаю.
Снова и снова.
Сквозь сон.
Сквозь сонм воспоминаний липких
сумраком ужаса сдавленный стон
не произнесённой когда-то молитвы.

Взгляд исподлобья.Зубовный скрежет.
Сводит челюсти яростный блеф.
Ты скажешь: "Псих. Это просто нервы",
протянешь стакан, уйти не посмев.

Сожаленья - пустое дело.
Грудь разрывает лающий смех.
Равнодушно вспарывать (чьи же?) вены -
было бы лучше.
             Тьма.
                Свет.
Полутени ложатся рядом...
Избегаешь смотреть в глаза,
И я уже знаю (пусть код не назван) -
Иначе было никак нельзя.

А значит "это" - ещё не точка,
Мне снова выпадет править сталь.
Улыбаюсь (холодно, зло, сочно):
"Малыш, ты, видно, очень устал".


Рецензии