Какое чудо - зарожденье дня!

Благословенно утро и рассвет!
Благословенны небеса и Божий Свет!

                ************

Сегодня снова розовый рассвет -
Восторг души не передать словами!
Чарующий, волшебный, дивный свет
Струится над землёй и облаками!

Какое чудо - зарожденье дня -
Рассветное природы пробужденье! 
Ночь тихо тает в зареве огня,
Цепляясь за последние мгновенья...               

За горизонтом Солнышко пока,
Но в отблеске зари весь мир сияет!
Вот алым светом озарились облака...
И сердце в восхищеньи замирает!

Пронзительною, нежной чистотой
Наполнился небесный свод мгновенно...
Не налюбуешься той Божьей красотой -
Так это розовое счастье совершенно!

В лазурь небес вплывает Солнца диск -
Земли палитра царственно сияет!
Лучами радуги искрится каждый лист,
Рожденье дня блаженством наполняет...

                ************

В минуты, когда жизни торжество
                нам новым улыбается рассветом,
Душе так сказочно приятно и светло,
              что  каждый  человек становится поэтом!

        2 марта 2017г.

Фото - инет


Рецензии
Здравствуйте, Анна! Сколько стихов можно написать любуясь розовым рассветом... Вот и у Вас получилось на эту тему прекрасно... С теплом души, Валентина...

Валентина Кораблева   21.12.2023 12:21     Заявить о нарушении
Н кому не отвечаю ....
Давно лежу в неврологии с нарушением зрения....подозрение на инсульт...

Анна Рубиновская   13.02.2024 10:47   Заявить о нарушении
Здоровья Вам, Анна!

Валентина Кораблева   14.02.2024 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.